鈴鹿大学短期大学部

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食物栄養学専攻1年生の調理実習

2017年07月19日

食物栄養学専攻1年生の加藤です!
私たちは毎週火曜日に調理学実習を行っています。
調理学実習では、野菜の切り方から、乾物の戻し率、だしのとり方、ご飯や汁物の調味、寒天や卵、小麦粉の調理、献立作成を行います。
 

 
本日の調理学実習はパーティ料理でした。主食、主菜(肉料理と魚料理)、副菜、汁物、温かいデザート、冷たいデザートの献立を自分達で作成し、46人分の調理を行いました。
 
~menu~
・おにぎり(塩・鮭)
・チキンロールの2色ソース
・白身魚ともろもろのフリッター
・きんぴらごぼう
・マセドワーヌサラダ
・コーンポタージュ
・フルーツゼリー
・絞りクッキー(プレーン・抹茶・ココア)
 

 
初めの頃と比べ、包丁の使い方は上達し、料理に対する意欲も高まったと思います。
私たちは栄養士になる夢に向かって、期待を膨らませています。
 

 

食物栄養学専攻(栄養教諭・栄養士コース)
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