鈴鹿大学短期大学部

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応用栄養学実習~学童期の食事~

2018年11月29日

こんにちは。食物栄養学専攻の一年生です。
応用栄養学実習では、ライフステージに応じた調理実習を行っています。
 
今回は、学童期の食事を作りました。
 
~献立~
コッペパン
津ぎょうざ
付け合せ プチトマト、ブロッコリー
ミネストローネ
オレンジゼリー
牛乳(ミルメークつき)
 
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学校給食を再現しました。
今回は、三重県津市の学校給食から生まれたご当地グルメ「津ぎょうざ」をつくりました♪
 
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学童期は、体の発育発達が急激に伸びる時期です。
この時期に適切な栄養を摂取することが、発達・成長に大きく影響するため、健全な食習慣を営むことはとても大切です。
学校給食では、1日の3分の1のエネルギーと栄養素を補っています。
 
5班♡伊藤・上村・吉良・寺﨑・登

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