鈴鹿大学短期大学部

menu

食物栄養学専攻の1年生がインターンシップを体験しました。

2019年02月26日

本学では、学生に適したインターンシップ先を判断して、直接紹介をしています。
地元の保育園・病院・老人ホーム・企業などにご協力をいただき、実際に現場を体験することで、学内では学ぶことができない体験をすることができます。
 
5日間の体験でしたが学生は、「実際に見ることで分かった」「就職に向けてもっと勉強したい」など前向きな報告がたくさん聞かれました。
 
写真はプラトンホテル四日市でフロント業務を体験させていただいたときに撮影させていただきました。
ぜひ、この経験を2年生にもいかしてほしいと思います。
 
190226c01

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index