鈴鹿大学短期大学部

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高齢期の食事

2020年01月15日

高齢期の食事を作りました。


献立は『五目炊き込みご飯、しめじのすまし汁、やわらかあいディッシュ、


こんにゃく甘辛煮、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳』でした。


調理してみると思っていたより量が多かったです。


 

市販の「やわらかあいディッシュ」というタラの加工品を使用しました。


食感は常食の魚を食べているようで、しっかり味もあり、尚且つ舌で潰せる柔らかさでした。


湯煎のみでできる為、これだけで1品おかずが増えることで手間も省け、


調理する人にとってはとても助かると思いました。


 

5班(伊藤、大仲、小野、橋本、吉川)

 
20200115高齢期の食事

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