鈴鹿大学短期大学部

menu

スポーツ栄養実践講習会

2020年02月17日

令和2年2月8日、本学サークルのGrow upが地域の小学生バレーボールチームを対象に


スポーツ栄養教室を行い、総勢50名の参加をいただきました。


 

午前中の調理では「おにぎらず・豆乳スープ・フルーツポンチ」を


小学生、保護者の方、サークル部員と会話を交えながら楽しく調理を行いました。


また、午後からはスポーツ栄養に関するクイズを行いました。


 

各テーブル、みんなでどれが正解か話し合ってもらったり、発表してもらう場面もありました。


この教室での内容を、これからの生活に活かしていただけると幸いです。


 

今回のGrow upスポーツ栄養教室に大勢の方が参加していただき、


また、たくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。

 

料理教室

料理教室2

料理教室3

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index