鈴鹿大学短期大学部

menu

[公開講座]第2回簡単!おとこの料理教室を開催しました。

2017年11月27日

 11/25(土)に、公開講座『簡単!おとこの料理教室』が行われました。
 
 講師は、本学食物栄養学専攻教員の乾 陽子先生。食物栄養学専攻の学生もサポートとして参加しています。
 
メニューは
◆ごはん
◆四日市とんてき
◆みそ汁
◆ひじきサラダ
でした♪
17112703
 
 今年は三重県産の食材を使った料理をテーマに開催しています。今回は四日市とんてきに、三重県産の豚肉「さくらポーク」を使用しました。
 
 前回と同様に作った料理はみなさんでテーブルを囲い、いただきました。
みなさんがおいしいと笑顔で食べてくださり、 楽しいひとときを過ごせました。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
17112704
 
 今回で、今年度のおとこの料理教室は全2回が終了いたしました。ご参加いただいた受講生のみなさま、ありがとうございました!
 「簡単!おとこの料理教室」は来年度も開講予定です。来年度もみなさまのご参加をお待ちしております。
 

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部 公開講座
  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index