鈴鹿大学短期大学部

menu

[公開講座] 第2回パン教室を開催しました。

2018年07月11日

7/7(土)に、手ごねで作る楽しい手づくりパン教室「ベーグル」講座を開催しました。
 
講師は、本学食物栄養学専攻教員の福永峰子先生。
 
18071101
 
ベーグルは、材料にバターや卵を使わず、少量の油で作るため、低カロリーでしっかりとした歯ごたえのあるパンです。
前回と同様、受講生のみなさまには手ごねで作ってもらいました。
 
18071102
 
モチモチしていてすごくおいしい!
簡単に作れたので家でも作ってみます♪
といったご意見をいただきました。
またご自宅でも色んなアレンジをして作ってみてください♪
 
18071103
 
当日は悪天候の中、たくさんの方にご参加いただきました。
受講生のみなさまありがとうございました。
次回は「バナナボートパン」講座です。
まだまだ受講生を募集していますので、ぜひご参加ください。
 

「手ごねで作る楽しい手づくりパン教室」をはじめ、公開講座についての情報は、こちらのページをご覧ください。
  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index