鈴鹿大学短期大学部

menu

久居農林高等学校 調理実習

2019年04月05日

3月27日、久居農林高校のみなさんと調理実習を行いました。

今回はご飯、みそ汁、肉じゃが、お浸し、フルーツ大福を調理していただきました。

フルーツ大福を綺麗に包めたときには「綺麗にできた!」と喜んでいました。

出来上がった料理はみんなで一緒にいただきました。

また食事の合間には食事摂取基準、野菜の摂取についてもお話をさせていただきました。

賑やかで楽しい調理実習でした。

お家でもまた作ってみてください♪

久居農林高等学校の教員の方はじめ、生徒の皆さま、ありがとうございました。

20190327_1 20190327_2 20190327_3

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index