鈴鹿大学短期大学部

menu

titile_about

教員紹介

乾 陽子

名前 乾 陽子
職名 助教
最終学歴 三重大学 教育学部
学位 学士(教育学)
主な担当科目 食生活論、調理学、調理学実習Ⅰ、栄養教諭教育実習、学校栄養指導論、こどもの食と栄養Ⅰ・Ⅱ、食文化研究
専門分野 栄養教育
研究テーマ 食生活・食教育に関する研究
研究業績(著書、論文等)
  • 児童期の夕食の共食状況と女子短大生の食習慣、食事摂取状況および身体状況の関連について、鈴鹿大学短期大学部紀要37巻、2017
  • 日中学術文化シンポジウム報告:日中高齢者福祉と栄養問題 学校での食育の取り組み-将来の健康のために子どもの頃から食を大切に- 鈴鹿大学短期大学部 生活コミュニケーション学研究所年報 第7号、2016
  • 目ばかり・手ばかりによる食品重量推測に関する研究、鈴鹿短期大学紀要35巻、2015
キーワード 食育・食生活・調理・栄養教諭
メッセージ

今朝、朝ごはんを食べましたか?お箸の持ち方に自信がありますか?

日頃の皆さんの何気ない食生活を改めて見直してみてください。これでいいのかなと気づくことが、改善への第一歩です!

 

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index