鈴鹿大学短期大学部

menu

titile_about

教員紹介

久保 さつき

名前 久保 さつき
職名 教授
最終学歴 三重大学大学院生物資源学研究科博士課程後期課程生物機能応用科学専攻満期退学
学位 修士(農学)
主な担当科目 食品学、生化学、栄養教育実習
専門分野 食品学
研究テーマ 食品成分の機能性、三重県の食文化
研究業績(著書、論文等)
  • 『食品学実験書 第2版』(医歯薬出版、2002年)
  • 『生活コミュニケーション学とは何か』(あるむ、2011年)
  • 『生活コミュニケーション学を学ぶ』(あるむ、2014年)
キーワード 食品科学・機能性・食文化
メッセージ 食品は「いのち」そのものです。大切にそして有効に活用できる栄養士になってもらいたいと思います。

 

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index