鈴鹿大学短期大学部

menu

教員紹介

櫻木 さやか

名前 櫻木 さやか
職名 助手
最終学歴 神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
学位 学士(栄養学)
主な担当科目 食育実践実習、給食実務論実習、調理学実習、調理学実験、特殊栄養学実習
専門分野 栄養教育
研究テーマ
研究業績(著書、論文等)

【著書】

【論文】

キーワード
メッセージ 栄養士はレシピを考えること以外にも、食事についてのアドバイスや、食に関するイベントを企画・実施するなど、とても広い分野で活躍することができます。そのためには、まずは、食べ物や栄養について学び、その知識を習得することが大切です。2年間で多くのことを学び、経験しましょう!

 

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index