学生広報部

平成29(2017)年1月20日に、学生広報部準備チームがスタートしました。準備チームは、大学と短期大学部から推薦された9名の学生から構成され、正式に発足するのは4月1日の予定です。

学生広報部の目的は、学生による学生のための大学広報を行うことで、学生自身が様々なアイデアを出し合って、イベント等を企画・運営し、大学を活性化させることが主な目的になります。また、学生が活動を行う中で、コミュニケーション力、企画力、制作力、実行力など、社会人として必要な実践的な能力が養われるのではないかと考えています。

活動内容としては、
■オープンキャンパスの企画・運営 ■学生広報誌の作成 ■InstagramやFacebookでの情報発信 ■大学グッズのプロデュース ■広報に関する勉強会の参加 ■学生の視点による様々な情報収集

などを実施していきます。

学生広報部公式SNS

学生ならではの視点で、鈴鹿大学の気になる情報を発信していきます。是非フォローしてください。

取材受付のお知らせ

取材してほしい、取材してはどうかという部活、サークル、人、活動、研究室、イベントなどございましたら、入試広報キャリア課までご一報ください。