鈴鹿大学短期大学部

menu

短期大学部の食物栄養学専攻「給食管理実習Ⅰ」

2016年06月24日

短期大学部の食物栄養学専攻「給食管理実習Ⅰ」で、 本年度も5月19日から6回、集団給食実習が実施されました。
ランチルームでは、食物栄養学専攻2年生の学生が 栄養バランスを考え、心をこめて調理した給食を、 教職員も試食させていただく機会に恵まれました。 実習上の苦労なども想像しながらも、 おいしいランチを食べ、話も弾み、 楽しいひと時となりました。
おいしいものを食べているときは、みんな幸せですね。 実習をした学生は、毎回試食した方々から 「楽しみにしているよ」「期待しているよ」 「おいしかった」と声をかけられ、 前向きに取り組めたとのことでした。

 

短期大学部の食物栄養学専攻「給食管理実習Ⅰ」1

 

食物栄養学専攻「給食管理実習Ⅰ」2

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index