鈴鹿大学短期大学部

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栄公民館の「地産地消講座」でレシピ紹介をしました。

2016年12月16日

平成28(2016)年12月9日(金)、食物栄養学専攻の学生が栄公民館の「地産地消講座」に参加しました。
はなびらたけ工房さんのお話に続いて、学生たちの考えたはなびらたけのレシピ紹介をしました。
参加者のみなさんには、はなびらたけを実際に触っていただき、一緒にお料理をつくって試食しました。
みなさんからは「お正月料理にもいいね」「お酒のつまみにいいね」などの声をいただきました。

写真1 写真2

写真3

はなびらたけと鶏肉のみそ炒め、はなびらたけのささみ梅しそ和え、はなびらたけの八宝菜風を紹介しました。

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