鈴鹿大学短期大学部

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栄養指導も行っています。

2017年06月15日

3回目の大量調理を行いました。

本日の献立

  • ごはん
  • ホイコーロー
  • オクラとトマトのサラダ
  • 中華スープ
  • 杏仁豆腐

 
この授業では、食事の提供だけでなく、後輩の1年生や教職員の方へ栄養指導も行っています。
写真のようなランチ通信を作成し、それを見てもらいながら情報提供を行います。
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今回は、食中毒の予防についてお話ししました。
暑くなってきましたので、みなさんも手洗いなど衛生管理に気をつけましょう。
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実習後に学生さんから感想をいただきました。
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大量調理になって、味の調節が難しく感じました。
量が多くなって、デザートが固まりにくくなって、
びっくりしました。
次回はこの失敗を成功に変えていきたいです。
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