鈴鹿大学短期大学部

menu

鈴鹿高校OCで「チリコンカン風ライス」を提供しました。

2017年11月08日

 2017年11月3日(祝・金)、本学のグループ校である鈴鹿高等学校のオープンキャンパスにて、「チリコンカン風ライス」を提供しました。
 
 「チリコンカン」とは、肉と豆をチリ風味でスパイスをきかせて煮込んだメキシコやアメリカ南部でよく作られる料理です。今回のレシピではどなたでも食べていただけるようにチリ風味をおさえてトマトケチャップを加えて作りました。
 
 食物栄養学専攻2年生5名と1年生5名で、260食分を調理して、オープンキャンパスに参加している生徒や保護者の方に提供し食べていただきました。
 
 食べていただいたみなさま、ありがとうございました。
 
17110801
 

食物栄養学専攻(栄養教諭・栄養士コース)
オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました|鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校(外部リンク)
  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index