鈴鹿大学短期大学部

menu

久居農林高校の生徒さんと調理実習を行いました。

2018年03月29日

3月29日(木)に久居農林高校食品コースの高校生に本学へ来ていただき、調理実習を行いました。この実習は今年で3年目になります。今年度は、三重県になじみのある料理や食材をテーマに、「ごはん・四日市とんてき・盆汁・ひじきサラダ・オレンジ」を作りました。
 
ごはんはお鍋を使って炊きました。火加減を気にしながら、初めての作業にとまどっていた高校生もみえましたが、みなさん上手に炊けていました。高校生のみなさんが楽しく調理ができ、栄養について少しでも興味を持ってもらえる機会になっていればうれしいなと思います。
 
18032901 18032902
 

食物栄養学専攻 栄養教諭・栄養士コース
  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index