鈴鹿大学短期大学部

menu

応用栄養学実習~幼児期の食事~

2018年11月12日

こんにちは、食物栄養学専攻の一年生です。
応用栄養学実習では、ライフステージに応じた調理実習を行っています。
 
今回は、幼児期の食事を作りました。
 
~献立~
【昼食】
 チキンライス
 小松菜のスープ
 かぼちゃのバター煮
 フルーツ
【間食】
 お好み焼き
 牛乳
 
保育所での給食を再現しました。
幼児期はまだ消化機能が十分に発達していないので、3回の食事では必要量を満たすことができません。
間食は1回の食事として考えて不足する栄養素を補います。
 
18111201 18111202
 
4班☆稲増・木下・世古・西畑
 
18111203

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index