鈴鹿大学短期大学部

menu

2年生 給食実務論実習で1年生に食べてもらいました

2020年09月14日

本来であれば2年生が給食実務論実習でつくった給食を1年生が毎回食べ、栄養指導を受け、後期から始まる給食計画論実習に活かします。


しかし、今年は感染症対策のため食べるのは一回のみとなってしまいました。


 

今日のメニューは「玄米ごはん、(A食)ハニーマスタードポーク(B食)ミルク麻婆豆腐、かぼちゃとたまねぎのサラダ、レタスとたまごのスープ、オレンジジュース」です。


2年生は栄養指導も行いました。みんなの前でわかりやすく話すことは大変難しいことだと思いますが、丁寧に一生懸命栄養指導を行っていました。


1年生はこの経験を活かし、後期の給食計画論実習、そして来年の給食実務論実習Ⅰへとつなげていって欲しいと思います。


 
 

3 (2)

1 (1) (1)

2 (1) (1)

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index