鈴鹿大学短期大学部

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給食計画論実習紹介①

2021年12月27日

給食計画論実習は、1年生が履修している科目です。

2年生の給食実務論実習Ⅰで学ぶ大量調理の実習に向けて、献立作成の技能の習得、調理技術の向上、実習室の使い方などを学びます。

授業の前半では実習室の使用方法や調理技術などを学び、後半ではそれをもとに各班で作成した献立の調理を行います。

先日より各班の作成した献立の調理がはじまりましたので、紹介します。

 今回の献立は、ごはん、煮込みハンバーグ 焼きポテト添え、野菜サラダ、コンソメスープ、オレンジゼリーです。ハンバーグを1つ1つ丁寧に成型し、彩りよくおいしい給食ができました。

これからも定期的にご紹介しますので、ぜひご覧ください。

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