鈴鹿大学短期大学部

menu

給食計画論実習紹介③

2022年01月17日

給食計画論実習は、1年生が履修している科目です。2年生の給食実務論実習Ⅰで学ぶ大量調理の実習に向けて、献立作成の技能の習得、調理技術の向上、実習室の使い方などを学びます。

授業の前半では実習室の使用方法や調理技術などを学び、後半ではそれをもとに各班で作成した献立の調理を行います。各班の作成した献立を紹介します。

今回の献立は、ごまごはん、えのきと豆腐のかきたま汁、そぼろ大豆あん、かぼちゃと海苔バターハニーソテー、オレンジです。かぼちゃはスチームコンベクションオープンという給食施設で使われるオープンで調理しました。また、オレンジはスマイルカットという切り方で切り、見栄え良く盛り付けました。

これからも定期的にご紹介しますので、ぜひご覧ください。

  

  

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index