鈴鹿大学短期大学部

menu

公開講座 簡単!おとこの料理教室 報告

2016年09月05日

9月3日(土)に公開講座『簡単!おとこの教室』が行われました。この料理教室は5月から11月にかけて全4回あります。今回は3回目の教室の様子を報告いたします。

講師を担当するのは、食物栄養学専攻の教員です。食物栄養学専攻の学生もサポートとして参加しています(学生は水玉のエプロンを着ています)。

メニューは、ごはん、かに玉、春雨サラダ、わかめスープでした。

2人1組の班で、各班に学生が1名ずつサポートにつきます。料理経験が豊富な人、料理を始めたばかりの人と様々ですが、今年度に入って3回目の教室ということで、みなさん手際よく料理されていました。 かに玉も上手にそしてキレイに焼けました!(ちなみに、この方は毎年おとこの料理教室に参加してくださっています♪)

参加してくださったみなさま、ありがとうございました。

次回の教室は11月5日(土)です。
 

 
otoko0903-01

site index