鈴鹿大学短期大学部

menu

[公開講座]第2回パン教室を開催しました。

2017年07月04日

 7/1(土)に楽しい手作りパン教室「手ごねで作る ナン~キーマカレーと一緒に~」講座を開催しました。
 
 講師は、本学食物栄養学専攻教員の福永峰子先生。
17070101
 
 前回と同様に、三重県産小麦を使用したナンと、ナンと一緒に食べるキーマカレーを作りました。
17070102
 
 ナンは、オーブンではなく、フライパンで焼きました。ご家庭でも簡単に作れます!
17070103
 
 参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
 
 今年度のパン講座は残り2回、「秋冬のイベントに作りたくなるパン」です。
 次回は、10/7(土)「パンプキンパン(ハロウィン)」講座です。みなさまのご参加をお待ちしております。
 
詳しくはこちらをご覧下さい。

site index