2017年08月07日
8/5(土)に、『夏休み!楽しいおやこクッキング教室』を開催しました。
講師は、本学食物栄養学専攻教員の前澤いすず先生。食物栄養学専攻の学生もサポートとして参加しています。
メニューは、生地から作る簡単ピザとコロコロサラダでした。
ピザの生地には、三重県産小麦「ニシノカオリ」を使用しました。
生地は1人1枚自分達で捏ねてつくりました。
サラダの材料や、ピザのトッピングの野菜をこども達が切ります。
初めて包丁を使う子も、サポートする学生に教えてもらいながら上手に切ることが出来ました。
ピザ生地をハートの形にしたり、トッピングに好きな具材をのせたり、顔にしてみたり…とそれぞれの思いが詰まったピザが出来上がりました♪
作った料理はみんなで一緒に「いただきます」の挨拶をして食べました。お家でもまたつくってみてくださいね♪
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
鈴鹿大学短期大学部COC・国際交流センター