2017年10月08日
10/7(土)に楽しい手作りパン教室「秋冬のイベントに作りたくなるパン パンプキンパン」講座を開催しました。
講師は、本学食物栄養学専攻教員の梅原頼子先生。
秋冬のイベントに作りたくなるパンということで、今回はハロウィンをテーマにパンプキンパンを作りました。これまで2回のパン講座と同様に三重県産小麦を使用しました。
ハロウィンといえば、お化けかぼちゃがシンボルとなっています。そこで、かぼちゃの皮やチョコペンを使って、顔やじくなどをつくるなど、みなさんそれぞれかわいいパンが出来上がっていました。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
今年度のパン講座は残り1回、11/4(土)に開催される「秋冬のイベントに作りたくなるパン シュトーレン(クリスマス)」講座です。
みなさまのご参加をお待ちしております。
詳しくはこちらをご覧下さい。