鈴鹿大学短期大学部

menu

[公開講座]第1回簡単!おとこの料理教室を開催しました。

2017年11月13日

 10/28(土)に、公開講座『簡単!おとこの料理教室』が行われました。
 
 講師は、本学食物栄養学専攻教員の前澤いすず先生。食物栄養学専攻の学生もサポートとして参加しています。
 
メニューは
◆伊勢赤どりのチキンカレー
◆グリーンサラダ 焼き野菜添え ~手作りドレッシング~
でした♪
 
17111301
 
 今年は三重県産の食材を使った料理をテーマに開催しています。今回はチキンカレーに、三重県産の「伊勢赤どり」を使用しました。
 
 作った料理はみなさんでテーブルを囲い、いただきました。
 野菜の基礎的な切り方を知れて良かった、家でもつくってみます!といった声をいただきました。
 
 参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
 次回は、11/25(土)です。みなさまのご参加をお待ちしております。
(次回の内容、参加申込方法等は、下記の公開講座のページをご覧ください。)
 

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部公開講座
  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

site index