鈴鹿大学短期大学部

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産官学共同プロジェクト「魚が美味しい!家で乾杯レシピ」完成!!

2020年08月25日

食物栄養学専攻2年の学生35名が、株式会社タスカルをはじめ、


尾鷲市、三重県漁業協同組合連合会の協力のもと「尾鷲の魚を使ったレシピプロジェクト」に取り組みました。


7月のリモート授業後、尾鷲のマダイ、ガスエビ、メヒカリ、マンボウを使った


オリジナルアイデアレシピ70種類とレシピカードを完成させました。

レシピカード(横)4枚

8月21日(金)は、優秀な10レシピを冊子にして


尾鷲市、業務用スーパープロマーケットの店頭で配布するための写真撮影と試食会を行いました。

メヒカリ団子調理の様子

優秀レシピに選ばれたのは、マダイのムニエル~照り焼きオレンジソース~、真鯛の生ハム風カプラーゼ、


鯛サンド2種盛り、真鯛の煮こごり、ガスエビのジャンボン、ヤンニョムエビ、


メヒカリの団子フライ~トマトソースがけ~、メヒカリの大葉巻き、ヤンニョムマンボウサンド、


マンボウのしそ天ぷらです。リーフレットの完成は9月末予定です。


写真撮影・試食会の様子は、三重テレビやメ~テレで放映、中日新聞、中部経済新聞に掲載されました。


 

★メーテレで紹介された動画


  https://www.nagoyatv.com/news/?id=002370


 

★中日新聞WEB版紹介ページ


  https://www.chunichi.co.jp/article/108395


 
 

産官学連携(報道の方含む)様子

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